in トピックス

春に食べたくなる料理 Part2

-- COMMENT
本日は、前回当院のスタッフに聞いた
春に食べたくなる料理」の
キャベツを使ったレシピPart1を紹介したので、
今回はPart2を紹介致します♪

☆ 料理名 
キャベツとたまごのふわふわ炒め

 材料 
キャベツ1/2 たまご2個 玉ねぎ中1/2

☆ レシピ ☆
①キャベツは1口大くらいの食べやすい大きさにザク切りにする
②玉ねぎはくし形に切っておく
③たまごはよく空気を混ぜながら溶いておくこと
④バターをフライパンに1つ入れて、キャベツと玉ねぎを炒める
⑤具材が柔らかくなったら、たまごを流し入れて混ぜ合わせる
⑥最後に醤油を回し入れて、お好みで白ゴマをかける
                                         完成★

皆さんもぜひ、作ってみてください♪

キャベツ2




  • Share